Menü

Berufsausbildung Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Durch die Lehrausbildung bei HiPP am Standort Gmunden und den Besuch der Berufsschule wirst Du in dreieinhalb Jahren nicht nur ein Profi Deines gewählten Fachs Lebensmitteltechnik, sondern auch eine gewachsene Persönlichkeit, denn:

Bei HiPP stehst Du als Mensch im Unternehmen im Mittelpunkt.

Du lernst mit und bei uns Eigenverantwortung zu übernehmen, Du entdeckst den innovativen Geist in Dir und lernst Deine Gedanken und kreativen Ideen solidarisch und mit Spaß partnerschaftlich im Team einzubringen und gemeinsam, durch Nachhaltigkeit im Denken und Handeln, erfolgreich zu sein.

Wir bei HiPP legen besonderen Wert auf eine umfassende Lehrausbildung, welche nicht bei den fachlichen Bausteinen haltmacht. Deine Entwicklung in und über die Lehrausbildung hinaus ist uns wichtig, denn:

WIR BILDEN PERSÖNLICHKEITEN.

Was prägt das Berufsbild Lebensmitteltechnik bei HiPP am Standort Gmunden?

In unserem mittelständisch geprägten Familienunternehmen der Nahrungsmittelindustrie wirst Du vertraut damit, Lebensmittel nach vorgegebenen Rezepturen mittels hoch technisierter Produktionsanlagen aus Rohstoffen herzustellen. Du bist zuständig für die technische Steuerung und das Umrüsten von Maschinen, Abfüll-, Produktions- und Verpackungsanlagen. Die Herstellung und Qualität unserer Produkte liegt somit in Deinen Händen. Unterstützt wirst Du dabei von allen Mitarbeitenden und modernsten Produktionsanlagen.

Neben den praktischen Tätigkeiten im Betrieb hast Du an der Berufsschule die Möglichkeit, Dir umfangreiches Grundlagenwissen im Bereich der Lebensmitteltechnologie, Produktions-, Qualitätsmanagement und auch, Betriebswirtschaftslehre anzueignen. Ebenso wirst Du auch direkt im Labor Übungen durchführen. 

Was sind die Rahmenbedingungen der Ausbildung?

Schulische
Voraussetzungen
Pflichtschulabschluss
Dauer der Ausbildung 3,5 Jahre
Ausbildungsort HiPP am Standort Gmunden
Berufsschule Berufsschule Wels 1
Arbeitszeit38,5 Stunden/Woche
Ausbildungsvergütung Start im 1. Ausbildungsjahr mit Euro 1000,- Brutto (Stand 2022) Die Vergütung orientiert sich am Kollektivvertrag der Nahrungs- und Genussmittelindustrie und wird jährlich angepasst.
Zusatzleistungen von denen Du profitierst? Kostenloses Essen in der BIO-Kantine, Belohnung für gute Ausbildungsleistungen in Form von zusätzlichen Urlaubstagen und Prämien sowie Outdoor Aktivitäten und Team Events. Ebenso profitierst Du von den allgemeinen Sozialleistungen am HiPP Standort Gmunden.
Abschluss LebensmitteltechnikerIn (m/w/d) Optional bieten wir Dir auch die Möglichkeit einer Lehre mit Matura an.

Anforderungen

Freude am Umgang mit Lebensmitteln gepaart mit Interesse an technischen Fragestellungen
Offenheit für unterschiedliche Arbeitsumgebungen und Arbeitsbedingungen
Bereitschaft, sich körperlichen und geistigen Herausforderungen zu stellen
Spaß am Arbeiten mit Menschen und Prozessen
Sorgfältige, genaue, disziplinierte Arbeitsweise
Keine Allergien gegen Lebens- und/oder Reinigungsmittel

Einsatzmöglichkeiten nach der Ausbildung

Nach Deiner Ausbildung bist Du bereit weltweit als Fachkraft im Bereich der Lebensmitteltechnik aktiv zu werden. So richtig HiPP ist es jedoch, Dich mit Deinem spezialisierten Wissen und Deiner Persönlichkeit bei uns am Standort Gmunden einzubringen. Am liebsten nachhaltig. 

Wie wirst Du richtig HiPP?

Sende uns Deine Bewerbung samt Lebenslauf, Motivationsschreiben und Zeugnissen!

Bewerbungsfrist

Bewerbungen für das Ausbildungsjahr 2022 werden gerne ab Juli 2021 entgegengenommen.

Jetzt online bewerben

Du hast Fragen?

Karin Stichlberger freut sich auf Deinen Anruf unter:
Telefon +43 (7612) 76577 133

HiPP Produktion Gmunden GmbH
Personal/Ausbildung
Theresienthalstraße 68
4810 Gmunden
E-Mail: karin.stichlberger@hipp.at


img
Wer Babys in den Mittelpunkt stellt, trägt große Verantwortung.

Deshalb sind unsere Bio-Produkte von ganz besonderer Qualität und gemäß EU-Bio-Verordnung ohne Gentechnik.
img